Время шумных работ в жилых домах спб 2016 2019

Законодательное регулирование шума и тишины в Санкт-Петербурге в 2019 году

Время шумных работ в жилых домах спб 2016 2019

По состоянию на конец 2019 года, большинство административно-территориальных единиц Российской Федерации, имеют свои локальные акты, регулирующие режим тишины. Не стал исключением и Санкт-Петербург (СПб). Закон, принятый еще в 2010 году, потерпел значительных изменений в нынешнем 2019 г. Что же изменилось в документе и по каким правила теперь необходимо жить в городе на Неве?

Для того чтобы узнать, какие изменения были внесены в локальный акт, регулирующий вопросы соблюдения покоя жителей СПб в 2019 году, Вы всегда можете обратиться к нашим консультантам.

Для этого Вам достаточно ввести волнующий Вас вопрос в специальное окно онлайн чата. Обратите внимание, что консультации предоставляются круглосуточно и абсолютно безвозмездно.

Какие вопросы регулирует закон «Об административных правонарушениях»

Соблюдения покоя жителей северной столицы, урегулированы Законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Этот законодательный акт, в нынешнем, 2019 году, часто называли законом о тишине.

2016, 2017 и 2019 годы были богаты на разного рода изменения и всевозможные дополнения к вышеупомянутому закону. Акт, регулирующий порядок тишины в городе, по состоянию на конец 2019 года, регламентирует следующее:

  • правила соблюдения тишины в будни, выходные,  дни, считающиеся государственными праздниками и в ночное время;
  • правила проведения разного рода ремонтных или же строительных работ;
  • порядок сохранения объектов благоустройства города;
  • правила обращения с элементами озеленения;
  • правила содержания домашних животных;
  • ответственность за несоблюдение норм вышеупомянутого закона;
  • другие вопросы, связанные с соблюдением покоя жителей города.

Правила соблюдения тишины

Закон устанавливает общие нормы и правила поведения населения города на Неве, соблюдение которых должно обеспечивать покой и спокойствие всем вместе и каждому жителю СПб отдельно.

Если говорить о порядке соблюдения покоя граждан в будни, выходные, дни, которые считаются праздничными, а так же в ночное время, то вышеупомянутый нормативный акт по состоянию на 2019 год, среди прочего запрещает:

  • использование каких-либо устройств, издающих громкие звуки (магнитолы, телевизоры, радиоприемники и т.д.) в ночное время (в данном законе с 27 июня 2019 года принято считать промежуток между 22-00 и 7-00), и выходные дни, если такое использование создает шум или нарушает покой жителей СПб;
  • кричать, стучать, петь, свистеть, играть на различных музыкальных инструментах, передвигать мебель в ночное и определенное время рабочих дней, а так же выходные дни;
  • использовать любого рода пиротехнические средства (салюты, петарды, ракетницы и т.д.) в ночное, определенное время в рабочие, а так же в выходные дни;
  • выполнение ремонтно-строительных или разгрузочных или погрузочных работ, если их выполнение повлекло нарушение тишины или покоя жителей в будни, в ночное время и выходные дни.

Исключения из правил о соблюдении тишины

Закон о шуме, действующий на всей территории города Санкт-Петербурга, помимо правил поведения соблюдения безопасности и покоя граждан, так же устанавливает исчерпывающий перечень исключений, когда они не применяются, а именно, нарушения тишины:

  • в выходные дни были допущены с целью предотвращения нарушения правопорядка, противодействия преступлениям, ликвидации каких-либо чрезвычайных ситуаций или природных стихийных бедствий;
  • были необходимы для обеспечения полной безопасности жителей северной столицы;
  • допускаются при осуществлении религиозных обрядов и культов;
  • были допущены в связи с проведением спортивных или других культмассовых мероприятий;
  • были допущены пиротехническими средствами, которые использовались с 23-00 31 декабря до 4-00 1 января.

Куда жаловаться на соседей, которые не соблюдают требования акта

Конечно, как и в любом другом вопросе, любые проблемы с Вашими соседями, Вам стоит попробовать решить путем дружеских переговоров. Ведь, во-первых, написать иск в суд Вы всегда успеете, а во-вторых, выполненное решение суда подарит Вам спокойствие, но вряд ли когда-либо вернет дружеские отношения с соседями.

Но если все дружеские способы урегулирования конфликта уже исчерпаны, то до того как идти в суд, стоит написать жалобы в соответствующие инстанции.

Законодательство Российской Федерации предусматривает три основные инстанции, к чьей помощи Вы можете прибегнуть для досудебного решения конфликта, а именно:

  • санитарно-эпидемиологическая служба (представители этого органа помогут Вам замерять уровень шума в квартире и зафиксировать правонарушение);
  • полиция (им Вы можете передать заявление о нарушении Ваших прав);
  • Роспотребнадзор.

Ответственность

Установленная локальным актом ответственность, в 2019 году не потерпела значительных изменений.

Закон устанавливает разные размеры штрафных санкций за нарушение режима тишины в ночное время, в будни, в выходные, а так же в праздничные дни для жителей Санкт-Петербурга.

В среднем, за несоблюдение тишины, нарушителю придётся пополнить государственный бюджет на сумму от пятисот и до пяти тысяч российских рублей.

Многие коренные жильцы города предпочтут домашний уют шумному мероприятию. Более того, 2019 год для большинства из нас был очень тяжелым, и вполне естественно, что все мы хотим проводить свои выходные дни со своей семьей, дома и в тишине.

Именно по этому, каждому из нас очень важно знать и понимать свои права на отсутствие шума, покой и спокойствие в своем доме, в родном городе.

Ведь только зная свои права, а так же нормы закона Санкт-Петербурга, Вы сможете защитить и себя и свою семью от шума со стороны Ваших соседей, как в будни, так и в выходные дни!

17 Комментариев

Источник: http://PravPotrebitel.ru/zakonodatelstvo/zakon-o-tishine-v-sankt-peterburge.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.